Осенний сплин, нежданный и знакомый

Осенний сплин, нежданный и знакомый,
Опять ко мне нагрянул невзначай.
И хоть опять не выходи из дома,
Не вылезай из пледа, пей лимонный чай.

Не обращай внимания на то, что
Не водится в дому ни пес, ни кошка,
Читай вконец затрепанную книгу,
И можно носом без зазренья шмыгать

Над драмами героев, столь любимых,
Смотреть в окно, где все проходят мимо,
И быть самой – прозрачной, как стекло,
Вмещая грусть, но не отчаянье и зло.


Рецензии