По прошествии лет

Прошло немало быстрых лет
С тех пор, когда душа  горела.
Когда любовь была, как дело
Наиважнейшее из всех…
            Хотелось бы сказать, что мудрость
            С тех пор душою овладела,
             И жизнь размеренно течет-
             И нет до прежнего мне дела…
Но  к сожаленью признаю,
Что жизнь сменила разноцветье,
На серый цвет и суету,
И на отсутствие  цветенья.
               Не лучше ль вновь душе гореть
               Чтоб каждый шаг  был словно  танец,
               Чтоб вновь звучала звонко медь
               И в бубен бил лихой испанец!
И кастаньетами  звеня,
Ногами в такт перебирая,
Плыву над прозой бытия,
И счастья большего не знаю!

                Для этого сюда пришли мы,
                Иного смысла в жизни нет,
                «Здесь и сейчас, в это мгновенье»
                Как написал один поэт!
                ***


Рецензии