Чтоб быть мудрым и великим...

Чтоб быть мудрым и великим
Надо делать что-нибудь.
Не надо жить судьбой безликой,
Но и жестоким ты не будь.
Старайся жить легко, как ветер,
Но и о близких не забудь.
Жить так, как солнышко на небе,
Не страшась грозы и бурь.
Живи и думай о свободе,
Но будь привязанным чуть-чуть,
Ведь никому не помешает
Быть чутким хоть к кому-нибудь.
И не искать в словах обиды,
Держа на сердце их как груз,
Чтобы не подавая виду
Всё ждать "великой мести муз".


Рецензии