Сезон бордовых, переспевших ягод

Сезон бордовых, переспевших ягод,
Раздавленных небрежными ногами,
Сезон, когда с бессмысленной отвагой
Нисходит листьев золотое пламя.

Когда все лишние надежды умирают,
И остаются приземленные желанья –
Не счастья, не влюбленности, не рая,
А лишь – вставать не самой зябкой ранью.

Еще чуть-чуть понежиться в кровати,
К твоей щеке притронуться украдкой.
Каким бы ни было мгновенье кратким,
Мне этого тепла на осень хватит.

Сезон, который, если разобраться,
Приносит нам неслыханною данью
Утрату и нехватку, увяданье -
И лишь сейчас мы ими можем наслаждаться.


Рецензии