куда идешь

меня по годам, как по шпалам
по этапу ведет конвой,
где сам я себе заключенный
и часовой.
ссылка, без права писать домой -
такой
я вижу свою жизнь
через 10 лет.
или завтра. в обед.
правда трескается, как кожа
на ранке под солнцем.
я не туда иду.
я трачу себя на разговорчики и еду.
не усваиваю уроки,
оправдание - тот же
крем
для кожи,
ничего не меняет,
но чувствуешь себя лучше.
я сутками делаю то,
что могла бы сделать за час.
я стереотип, я макет, клише.
отстаньте все от меня
- вот он рай в шалаше.
ничего не трогайте,
я иду по этапу
туда ,
где намного тише,
где всё покроется мутной коркой
застывшего жира,
какой покрывается суп,
оставленный на окне.
я отбросы, отходы моего мира.
я оживший бродячий труп.
если так себя запустить к двадцати,
то однажды станет совсем не ясно
куда идти.


Рецензии