Мне не дано

Мне не дано понять разлуку,
Мне не дано принять обман,
Мне не дано поверить в скуку,
Мне не дано стереть туман.

Я не могу представить пропасть
Без ниточки для жития,
Я не могу представить лопасть -
Как раны твоего вранья.

Могу я верить лишь касаньям,
Объятьям, взглядам и словам,
И даже призрачным свиданьям...
Я верю в сказочный бальзам.

Я верю, глупая, наивно...
Так редко, метко, невпопад...
И как стучится что-то сильно,
Как слезы прячет листопад.


Рецензии