Волчье

Я снова прихожу туда, где плещет чёрная вода у кромки пористого льда, скрывая дно. И умирающий закат, лаская грани острых скал, кровит и мажет облака, впуская ночь. Я слышу тьму и чую след на остывающей земле, и капли солнца на скале смывает тьмой. И я иду на древний зов твоих дурманящих следов. И лёгкий звук моих шагов съедает мох. Я чую твой холодный взгляд от кончиков ушей до пят, в крови бурлит нездешний яд, томит тоской. Твой жёлтый глаз слепит меня потоком мёртвого огня.

…и слышит хищная луна надрывный вой.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.