Тольяттинские заметки

***

Округляя глаз, карябая простуженное горло,
Ставрополь перетекает в новый город не спеша
По дороге-капельнице мимо корабельных
Сосен убранных и кучевых перин, нещадно взбитых.

В этот парус разовый и ты с утра дыхни
В морду ласковому минус-солнцу, если проберешься,
Если вазовский проскочишь педсовет горячий
Во дворе, где ослепительно собачка лает.


***

Местные нам сказали:
В этом районе вообще нет кафе.

Интересно, а библиотека есть.
Впрочем, за углом одно притаилось.

Самарская кухня в изгнании,
С божей помощью поедим.


***

Вечером густо пошли стихи, тающие на лету.


***

Айвенго,
посвящающий вареным яйцом
Ладо Мирания
в рыцари некруглого стола.


***

Юнг Северного Флота* пришел в Димитровград,
А Фрейд сказал чего-то, о чем не говорят,
Тогда, оформив визу, отправился на юг
Такого вот сюрприза не ожидавший Юнг.

---------------------
* - мем, подслушанный в кафе "Ямбург"


Рецензии