Не падай духом

Мы делаем свой выбор каждый день,
И каждый час, и каждое мгновение.
Люби в себе не призрачную тень,
А то, что тень отбрасывает. Рвение
           Способствует успешному труду.
           Конечный результат имей в виду,
           И помни, что кирпич разбит, когда
           В пыль разнесён он мысленно за миг
До точного удара. Не беда,
Что ты не любишь многословных книг,
Хотя базар «ток-шоу» не лаконичен.
Плевать, что от культуры ты отличен,
           Как «да» - от «нет». Не падай духом - ты:
           Цветок, а отцветают все цветы.    


Рецензии