Столько сокрыто в улыбках младенца...

Столько сокрыто в улыбках младенца
счастья, познаний, открытий, чудес,
Радужных красок, цветочных эссенций,
всей глубины необъятной небес;

в них - переливы чарующей скрипки,
звонкий лесных соловьев диалог...
В искренних, детских волшебных улыбках
Как в зеркалах, отражается Бог.

Столько сокрыто в улыбках младенца:
Мудрость ушедших в былое времен,
Узы, связавшие два пылких сердца,
вся чудотворная сила икон...

Святость ребенка в веках неизменна,
Ярче, чем свет его нет ничего,-
Добрая вечность огромных Вселенных
Скрыта в единой улыбке его!

(2013)


Рецензии