Кто враг себе

Чего бы ты добился без врагов,
Соавторов мучительных побед?
Хотя в твоей сумбурной жизни бед
На рубль, а побед - на грош. Не след
          Винить врагов за ненависть к тебе:
          Без них ты заблудился бы в судьбе.
          Однако возлюбить их трудно тоже
          За лица горделивые, и всё же
Враг благородней друга: друг предаст,
А враг с улыбкой честь тебе отдаст,
Когда не на войне, а в мире вы.
Но древние по-своему правы:
           Кто враг себе, тот более чем враг, 
           И даже в трёх одеждах - гол и наг.


Рецензии
Вау, какая игра слов. Это просто потрясающе! Продолжайте в том же духе!
С уважением, Гайнуллина Анастасия:)

Анастасия Гайнуллина   07.10.2013 16:12     Заявить о нарушении