Пора и нам

Город Галилейский, Назарет.
Знает о тебе весь белый свет
Два тысячелетия. Писать
Как растили Сына Дева-Мать
          И отец - Иосиф-плотник? Нет.
          Лучше Новый Благовест-Завет
          Вновь перечитать, трезвону вняв
          Радости пасхальной. Тот неправ,
Кто не видит «завтра» в прошлом дне.
Город Галилейский греет мне
Душу крестным знамением. Храм
Благовещения - свет глазам.
          Да, Христос воскрес. Пора и нам
          Воскрешённый ум вернуть мозгам.


Рецензии