Стыну

Я в твоих объятьях стыну, мой хороший.
Вяну, цепенею, блекну и хандрю.
Бегают мурашки по холодной коже.
Что же ты не весел, отрешен, угрюм?

Желтые пылинки облетают с вербы.
Иней на ресницах, лед в оправах глаз.
Было цвета мака - стало бледно-серым
Небо, что когда-то обвенчало нас.

Может быть, боишься рассказать мне правду:
Ты нашел другую? Разлюбил меня?
Или ты так остро сострадаешь марту,
Что ручьями плачет, по зиме скорбя?

Если хочешь воли, я держать не стану!
Отпущу с любовью в оттепель весны...
Заливают душу слезные вулканы
В глубине подкожной тайной стороны.

Лучше я твой образ вытравлю ветрами,
Горькой мукой скорби сердце оживлю,
Чем тоской томиться недопониманий,
Стягивая крепче гиблую петлю.


Рецензии