Человечество! Что тебя, милое, ждёт?

Оптимизм - это вера в успешный итог,
Оптимисту ни в чём не потворствует Бог,
Ибо знает, что вера намного сильней
Самых сильных в физическом смысле людей.

Оптимизм - это воля, а воля сильна
Лишь тогда, когда действовать вольно вольна,
Сознавая, что вольность свободе претит.
Вседозволенность вольности! Твой аппетит    

Как у волка растёт, что ни видишь - всё в рот!*
Стало быть, оптимизму на смену идёт
Пессимизм - оптимизм, только наоборот?
Человечество! Что тебя, милое, ждёт?

До чего ты дойдёшь, и куда ты идёшь,
Если завтрашним дням по-вчерашнему врёшь?
               
                *рот - та же пасть


Рецензии