Остались стихи

Нам остались стихи после долгой разлуки,
Позывные дождя, что теперь все сильней,
Душу ранят в тиши каждодневные муки,
Сижу вот и в парке кормлю голубей.

Залетают в ладошку, садятся на руку
И клюют неустанно мои семена,
Потом отдыхают, прижавшись друг к другу,
Как жаль не могу расспросить имена.

Здесь кто-то пугливый, совсем осторожный,
Как и в жизни расхожей у нас у людей,
Но концовка одна, а сюжет очень сложный,
От того то и дождь поливает сильней.

От того завывают бураны, метели,
И пронзает насквозь свежевыпавший снег,
Как же Вы улыбнуться друг другу посмели?
А потом затевали терзающий бег...

Голуби тоже гоняют друг друга,
Но дерутся они за свои семена,
А у нас, от расхожего в темени стука,
Лиричный мотив источает струна.


Рецензии