Мост длиной в три дня

На переправе подвесной, меж берегов,
Потеряно три дня в прострации и счастье.
Спокойно, без затей, болтать ногой,
Глядеть на буруны… Что может быть прекрасней?

Там ветер заблудился в голове,
Взлетая к куполам и падая с небес.
И не было, по ныне, на земле,
Таких простых и ожидаемых чудес.

Три дня в забытом господом раю,
Две бесконечных, две безумных ночи,
Мы на мосту прожили жизнь свою
И нам на берег не хотелось очень.

Быть может, обмелеет та река
И тропка побежит меж валунами,
Но память не покинут берега
И переправа, что останется меж нами.


Рецензии