По Сеньке и шапка, по Дуньке и лиф

По Сеньке и шапка, по Дуньке и лиф.
Сказал, испытав полноценный «relief».*
Кто - пашет, кто - сеет, кто - жнёт, кто - печёт.
За каждое дело - особый почёт. 
       Кто - красками пишет, кто - пишет пером,
       Кто пальцем по клавишам ноутбука бьёт.
       Кто вести строгает о «том» и о «сём».
       Кто грязную воду в сок истины льёт.      
Кто - критикой ведает в поте лица,
Сживая со свету за правду борца.
Кто - чешет цитатами с умным лицом,
Равняя себя с Милосердным Творцом.
        По Сеньке и шапка, по Дуньке и лиф.
        Что - правда, то - кривда, что - сказка, то - миф.
               
                *relief - облегчение (англ.)


Рецензии