Другу на 40-летие

      
                Эпиграф:
                «Лучше 40 раз по разу,
                Чем ни разу 40 раз!»
                (народная мудрость)

Сорок лет  -  это сорок улыбок,
И друзей, и подруг тоже сорок.
И пусть сделано сорок ошибок,
Но по-прежнему сух ещё порох.

40 вёсен уже отшумело,
40 раз отпилось, отмечталось,
И хоть много всего улетело,
40 градусов всё же осталось!

Сорок лет  -  это время подъёма:
Из кровати, с софы, с антресолей,
Когда телу быть хочется дома,
Но душа ещё рвётся на волю.

40 лет  -  это сон до рассвета,
Хоть порой его нет и в помине.
40 лет  -  ещё песня не спета,
Но она уже на середине.

Сорок лет  -  это позднее лето,
Осень жизни ещё не настала.
И скажу я тебе по секрету:
Сорок лет  -  это всё-таки мало!


Рецензии
как прекрасны сорок лет
понимаешь только в шестьдесят
)

Елена Графская 2   10.12.2016 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.