Небосвод и высок, и покат...

Небосвод и высок, и покат.
Плавно гаснет багряный закат,
И, кружась на шальном ветерке,
Жёлтый листик слетает к реке.

Значит, листику надо не быть.
Лета нет. Надо в Лету уплыть.
И всё дальше уносит поток
Одинокий кленовый листок.

Есть судьбой предначертанный путь:
Отшуметь, пролететь, утонуть…


Рецензии