Почемушечки возникли

Почемушечки возникли,
Как ответить на вопрос?
Детства в мир глаза открыты,
А родителям допрос.

Как ответить на вопросы,
Где неведомые осы?
Как ответить на такое,
Где и сам, как пень на поле?

Вот какие «пироги»,
Как реальность, мужики?
Дети правду просят знать,
Что о ней им рассказать?

Где она, куда пропала,
Где её добра начало?
Кто мечту у нас отнял,
Будущее обокрал?

Яков Быль  4.10.2013

***


Рецензии