Костры инквизиции

Их на кострах больших сжигали –
Красавиц под грязный навет
Монахи с глазами из стали,
Виновники многих бед.

Жажда кровавой власти,
В чёрной одежде упырь.
Лезут, разинув пасти,
Рептилии в монастырь.

Близится ночь полнолунья,
К трону идёт Бафомет.
Красавицы – все колдуньи
И здесь им пощады нет.

Жертва сидит в подземелье,
Известен её приговор.
Лучше бы выпить зелья,
Чтобы не ждал костёр.

«Грех!» - зло шипели рептилии,
Прячась за капюшон.
Бога какого спросили вы,
Кого же помилует он?

Время молитвы последней,
Глаза устремились ввысь.
Раба твоя просит бедная:
- Боже, ты где, отзовись!

Внемли ты моей печали,
Вины пред тобою нет!»
Но Боже не отвечает,
Лишь пламени рыжий цвет

Крадётся всё ближе, ближе,
Уж дым не даёт дышать.
Взметнулась, летит над Парижем
Невинная эта душа.

Небо слезинки не вылило
И вряд ли когда-то прольёт.
Гад в капюшоне – рептилия –
Новую жертву ведёт.

Горели костры инквизиции,
«Грех!» - громко вторил народ.
От средневековой традиции
Гарью доселе несёт.

Знает ли курия папская,
Как этот грех замолить,
Или геенну бес адскую
Будет пожарче топить?


Рецензии
Людмила, очень тронули своим стихом и тело и душу. Брависимо.

Татьяна Антипина   27.04.2014 20:37     Заявить о нарушении
Искренняя вам благодарность, Татьяна, за понимание!
Успехов вам, тепла и радости.
С уважением!

Людмила Куликова 2   28.04.2014 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.