Опасный возраст

                Внученьке, из цикла "Семейные стихи"               

                Двенадцать лет, двенадцать лет...
                Опасный возраст!
                Перед тобой – весь белый свет,
                все ночи – в звездах!

                И все зовет, и все влечет,
                и все – возможно!
                И все опасности – не в счет.
                Будь осторожна!
               
                Ах, милое мое дитя!
                Ты – как в тумане.
                Лукавый бес, хвостом вертя,
                куда-то манит!

                Да будет же судьба добра
                к тебе почаще!
                Не надо злата-серебра,
                пусть будет счастье!


Рецензии