Баллада о героях и свиньях

Сквозь сотни подвигов, неслись домой, смеясь-
На крупах лошадей вскипало мыло,
И вдруг… Героев повстречала грязь -
Точнее лужа, где плескалось рыло.

Похрюкивая, среди серых теплых вод
Как Диоген блаженствовало в неге,
Не замечая праздничных господ,
И злата в перегруженной телеге.

И там,  в тиши, где царствовал закат
Среди сплоченной дружбы и единства
Один сказал: «Бьюсь, братцы об заклад.
Воистину пред нами праздник Свинства».

Свинья, опомнившись и взяв под козырек,
Сказала тем, кто путь прошел жестокий:
«Ах, как я понимаю Ваш упрек,
Мне даже краска заливает щеки.

Пусть  я в грязи, но выслушайте, сэр!
Да я не рыцарь (Это страшный минус!),
Но жизнь не принимает полумер
И если что… радушно пододвинусь…»


На этот чувственный и дивный монолог
Скроили рыцари всерьез большую мину.
Вздыхая об утрате, кто как мог -
Рыдая все же, жарили…свинину...

А что ж, мораль?   Ведь выводы важны.
Но будем же, читатель объективны:
- Не дай нам Бог, той лужи и страны
Где свиньи так гостеприимны…


Рецензии
Классный стих.Браво!
В предпоследнем катрене запятая - перебежчица...

Честь имею.

Один-Ок   08.01.2014 21:59     Заявить о нарушении