Я жду письма

Я жду письма, жду письма от тебя,
в котором бы ты рассказал о себе,
в котором бы ты рассказал как дела,
и каково это - жить не на Земле.

Я жду письма, то есть весточку жду,
в которой бы ты рассказал мне о том,
как прекрасна в анфас молодая луна,
как душу под вечер солнце печёт.

Я жду письма, жду письма от тебя,
в котором бы ты рассказал обо всём:
о том, как прекрасна сверху Земля,
и как одиноко в космосе. В нём

Я жду письма, жду письма от тебя -
моего друга, коллеги и брата.
Я жду письма, но пробита стена,
и не вернуть всего уж обратно.

Я жду письма, хоть и знаю: увы,
ты не напишешь уже никогда -
ты в объятьях поглощающей тьмы,
тебя съела её пустота.

Я жду письма на орбите один,
молча бинтом руку латая.
Я жду письма, но гаснут огни
и кислород поступать прекращает...


Рецензии