Я теперь многодетный донельзя отец

На корабль «дураков» опоздал я вчера.
Стыдно? Да! Ведь я знал, что давно мне пора
Погрузиться на борт корабля «дураков»,
Если я быть его капитаном готов.
            Но друзья говорили: «И думать не смей!
            На твоём корабле - море глупых людей!
            Ты схлестнёшь море водное - с морем глупцов,
            И своих же на дне не разыщешь концов!»
Я в пучину кручины ушёл сам не свой.
Но наутро корабль вернулся за мной,
«Мы друзей не бросаем! - кричали глупцы. -
Всем на свете глупцам ты годишься в отцы!»
            Я теперь многодетный донельзя отец.
            Капитан корабля. Самый главный глупец.


Рецензии