Самосуд

Строгим всегда  быть должен самосуд,
Без жалости привычной к самому себе.
Не стоит разум погружать свой в блуд
И на поверхности брести во всём, везде.

Не погружение грозит во грех,
Но грех не замечая - не всплывать.
Не глубина нас губит, как обычно, всех,
А лишь привязанности к ней не замечать.

Чем глубже само это погружение-
Тем меньше света, кругозора.
Не может истинным же быть суждение
Если нет полного всего обзора.

Как оценить нам истинную красоту лица,
Лишь часть щеки одну и созерцая?
Как тяжесть ощутить всю, полную, свинца,
Летящего, на грудь свою не принимая?

Нет, погрузиться всёж мы плавая должны,
Хоть раз упасть при быстром беге,
Чтобы понять на самом деле как важны
Советы самосуд вершащих всех  во свете.


Рецензии