Ушедшая Любовь...

Я ушла от тебя лишь пол года назад,
Так уверенно! Гордо! Под пристальный взгляд!
Под стук каблучков! Под твой голос вдали...
Что кричал до последнего: не уходи...

Я смеялась с твоих смс и звонков...
Ведь обида душила от тех грубых слов,
Что себе позволял ты со злостью кричать,
Мой любви огонек с тех пор стал угасать...

Я устала от ссор... От движенья и крика...
От вранья... Суеты... Ночных слез... Недосыпа...
Я устала над каждою ссорой трястись...
Уходил ты, а я вслед кричала: катись!

Я забыла о том, что случалось потом,
Что и думать боялась о ком-то другом,
Что мириться всегда первый ты приходил,
Клялся, что никого еще так не любил...

Как в объятьях душили друг друга порой,
Мы с тобой, словно в омут, вдвоем с головой,
Окунулись в любовь. И жили только ею,
Я уже никогда так любить не сумею...

Как часами на лавочках мерзли зимой...
И не ты... И не я, не хотели домой,
Грели руки друг друга дыханьем своим...
Много ль надо для счастья влюбленным двоим?

От любви и от счастья светились глаза,
И не думала там пробежаться слеза,
В них искрился огонь... Одержимые страстью,
Они видели мир этот лишь в ярких красках...

Так мечтали мы вместе скорей начать жить...
И быть может, вдвоем навсегда укатить...
Просыпаться... А рядом, спит самый родной...
Человек... Что был послан самою судьбой!

Вспоминается все с тяжким камнем в груди,
Ведь забыть не легко... Легко только уйти...
Боль сильна, будто в сердце вонзается нож...
Слезно Бога молю: боль мою уничтожь...

Непосильная ноша на хрупких плечах,
Облегчение видится мне только в снах.
Или если приму я рюмашку, другую,
Я уже почему-то другого ревную...

На кого, мне вообще то, совсем параллельно,
По тебе я скучаю. Месяцами, недельно...
И когда тот, другой, мне посмотрит в глаза,
На меня не накатит той страсти волна...

Что с тобою была! Что была запредельной!
Что терзала так душу мою ежедневно!
И другая любовь, мне она не нужна!
В моем сердце и мыслях лишь ты навсегда...

Когда чувствую я поцелуй других губ,
Предо мною твой образ всплывается вдруг...
Пусть любовь наша сердцем еще не забыта...
Но хрустальное счастье навеки разбито...


Рецензии