Продолжение К

                Я это я, хотя поэт
                Недаром диким это слово
                Назвал...
                А. С. Кушнер

Ты – это ты. Хотя и я
в ночи сгущаю краски встречи
и обращенье бытия
в твои стихи. Моей же речи
недостаёт цветов иных.
Постылых роз? О, нет: кувшинок,
твоих прудов и парков. В них –
боязнь воды, боязнь ошибок,

боязнь в гнетущей пустоте
ночной чужих и страшных мыслей
не о тебе – о красоте
моей в стихах отпетой жизни.
Но жизнь – не стих. Она пока
ещё вздыхает еле слышно
внутри, когда твоя рука
лежит в моей. Прости. Так вышло.

Но подойдёшь ли ты ко мне?
Меня теперь ничтожно мало.
...и в непривычной тишине
звезда сверкнула, и – упала.

7 октября 2013


Рецензии