Ты на облако похож

Ты так на облако похож, что вновь,
С порывом ветра в даль небес несется,
Ты – перышко воздушных тех перин,
В которых солнце летнее проснется,
Ты пропускаешь сквозь себя тот свет,
Что на земле мы нежно сберегаем,
Ты высоко, ты так на облако похож,
Я знаю, для меня недосягаем.
Не замечаешь средь небесных дел
Ромашек нежных летний хоровод,
А я – из них, смотрю лишь на тебя,
Глазами измеряя небосвод.
И неприметна средь своих подруг
Медовый клевер по утрам вдыхаю,
Боюсь гадалок юных быстрых рук,
Что лепестки наши нещадно обрывают,
И по ночам в безмолвной тишине
Скучаю я и лишь тогда я рада,
Когда меня окутывает вновь
Рассвета долгожданная прохлада,
Тебя уносят иногда ветра,
Но верю я, ты все равно вернешься,
И знаю, в один день к моим ногам
Дождем ты все-таки прольешься...

08.08.07.


Рецензии