Ем не то

По мясу соскучился - рыбки поешь,
Захочется рыбки - вкуси овощей.
Желанье съесть манго проело всю плешь?
Водички попей. В мире много вещей,
          Которые знать мы обязаны, но
          Когда трезвый ум заменяет вино
          Что хлебное, что виноградное - жуть!
          Здоровье сквозь пальцы скользит, словно ртуть,
А мы растопыривать пальцы спешим.
Оно и понятно, поскольку грешим
Мы с миной* такой, словно благо вершим.
          ...Пишу эти строки, не зная, зачем
          Живу в мире пищи, но знаю, что ем
          Не то, что на пользу зажиточным всем. 
               
                *мина - выражение лица


Рецензии