слезы без соли

Слезы - без соли. Злоба - без ругани.
Огонь обжигает холодом.
Трогаешь губами мои губы -
В голове стучит молотом,

Ты же его не любишь.
Баш на баш его променяешь.
Чувствуешь - твои губы
На его никак не отвечают.

Прости меня, хороший человечек.
Я - тварь бессердечная.
Думала - я люблю тебя
Это было еще вчера вечером.

А сегодня мое удивление
По очкам обошло чувство совести.
Что такого в нем отыскала я,
Чтобы так о нем беспокоиться?

Так куражиться
Так кочевряжиться
Так кружиться
Так будоражиться
Так по венам бритвой
И кровь в потолок
И кричать в телефон
Это он виноват!
Это - он!

И в больнице квадраты в грязных окнах считать.
Расчлененной лежать под ремнями.
И зубами их грызть
и хрипеть
и рычать
и сестер покрывать по маме.

И кричать по ночам.
И выть волчицей
Потерявшей волчат в паводок.

Это мой сон.
А тебе - как спится?
Я тебя не сильно поранила?


Рецензии