Октябрь рисует...

Октябрь листвою,
как акварелью,
рисует осень в багрово-алом
и в желто-рыжем.
Но листьев мало…

А в  синем небе
седеют  тучи 
и плачут  часто о чем-то светлом,
о том, что было
да больше нету…

Октябрь  красит
дворцы и замки.
И бабье лето  уносит в грезы.
Но с каждым утром
сильней морозит…

А солнце силу
теряет будто:
все чаще хмуро, все чаще серо…
И покидают
любовь и вера.

И лишь рябина
принарядилась:
чем ближе к снегу, тем ярче гроздья.
Спешит, покамест,
еще не поздно!

Октябрь листвою,
как акварелью…
На ветках листьев уж не осталось.
Опали листья…
Какая жалость.

06-07.19.2013


Рецензии
Сколь богата палитра у лета, но и осень бога не меньше!

Галина Миронова 2   27.11.2013 14:35     Заявить о нарушении