Жизнь - не только причал

Гордость умчится на белом коне,
а возвратится унылым пешком.
Кто побывал на «горячей» войне,
вряд ли согреется сердцем потом.
           Трудно без денег, но с ними трудней
           честно дожить до скончания дней.
           Так говорил мне служивый отец.
           Суть этих слов понял я, наконец:
деньги - источник могуществ, без них
(то есть, без денег) свой памятный стих
ввек на бумажном листе не издать.
«Жить не умеешь», - сказала мне мать,
            кажется, Кузькина. Я промолчал,
            помня, что Жизнь - не только причал.


Рецензии