Про любовь к родному языку

Литературным русским языком
Владеют в совершенстве белорусы,
Зато родной им вовсе незнаком,
Его не вбить в сознание силком -
До «роднай мовы» не созрели вкусы.

В быту его услышать — шансов ноль,
А тот, кто «размауляе» - подстрекатель,
«Великий и могучий» знать изволь,
Над нами — потолок, какая «столь»
И что за «ложак» в качестве кровати?

Вопрос всё тот же: убедить детей
Любить свои истоки... Эй, учитель,
Веди их к просвещению скорей,
Чтоб нам гордиться Родиной своей!..
«Сябры, перш-на-перш вы з сабе пачнiце.»


Рецензии
ХОРОШО СКАЗАНО!

Павел Апидамский   16.10.2013 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.