МУЗЕ

Моя  муза  ловка иль ничтожна?
Моя муза спокойна иль зла?
Я её поцелуй осторожный
На челе своём гордо несла.

Ты какая? Ты ветреный  демон?
Или грозный оракул небес?
Вечный ты поводырь мой. Где мы?
Я из тьмы этой выйду ли без

Твоей верной руки, дорогая?
Помогла мне, веди же других!
Ты такая… Нужна ли другая?
Как хотела я уз тугих

С милым другом,  любимым братом!
Всё тщета! Узы в клочья рвут
Злые силы.  Разодран атом!
Не сумеют предать, так умрут.

Ты такая… Не злая, не ловкая,
но в величии прекрасна своём.
Свет сиял над твоей головкою,
Когда в путь мы решили вдвоём

Отправляться... Как перед прощанием,
Я тебя поцелую в уста.
Ты не веришь пустым обещаниям!
Стою я твоего перста!


Рецензии