***

Он всё шел к тебе через этот дождь,
Через город, в котором когда-то жил,
Через улицы, где он когда-то разбил
Ненароком, нечаянно хрупкую ночь.

Он всё шел и обдумывал двадцать слов.
Вот, к примеру, «прости» или «я не хотел»,
Или «я и не думал, что год пролетел»,
Или «я не заметил, что дождь пошёл».

Ты же смотришь, как капли ползут по стеклу
И слова его знаешь все наперёд.
«Я не думала, что этот дождь пойдёт»
Или «ты придёшь», или «не люблю».


Рецензии