Воспоминаний-сладких мыслей

Шагая по пустынном тротуаре,
Где брызги отлетали от машин,
Где Осень в ярко-огненном загаре
Держала на плече с водой кувшин.

Дождём летели брызги из кувшина
И падало росой на сапоги,
И оставляли след на лужах шины.
Скажу я: -Вот такие пироги.

На счет куска приличного "квартета"-
Пирог и чашка чая у кафе,
Не откажусь  скажу вам я от тет-а-тета
На тёплой, на домашней я софе.

Пройдя дорогой, полной отчуждения
На чашку чая я в кафе зашла.
Взяла пирог я с яблочным вареньем
И чай с жасмином. Вот, диван нашла!

Уселась поудобней с чашкой чая
С горячим, вкусным, сытым пирогом,
Мечтая ела у окна о тёплом Мае
И о любимом о мужчине, дорогом.

Пройдя глазами я по залу, осмотрелась
Здесь нет знакомых, нет моих друзей.
Согрелась и конечно в досыта наелась,
Сказала бармену:-Прошу, вина налей!

Осеннее вино на вкус другое,
В нём столько пряности и терпкости любви.
Любовь-вино, оно действительно такое
Воспоминаний-сладких мыслей, не гони.

Пустился дождь. по окнам тарабанит
А мне тепло и очень хорошо,
Но не вино меня-в Душе любовь дурманит,
Как хорошо в Душе, куда бы ты не шел.

И где бы  не был, мой любимый дорогой,
В Душе и в мыслях ты, всегда со мной.
Куда бы я не шла и чем не занималась,
В Душе моей любовь. Я с ней не расставалась.

Осеннее вино на вкус другое,
В нём столько пряности и терпкости любви.
Любовь-вино, оно действительно такое
Воспоминаний-сладких мыслей, не гони.





(картинка с интернета)


Рецензии