Все, я устал...

Все ,  я  устал !
Пусть  в  потемках
Музыкой  звезды  кружит .
Ночь  прибаюкает  землю
Лунной  сонатой  безмолвной .
Ветер  по  скверу  подует ,
Украдкой  за  мной
И  без  тени ,
Ищет  заблудшую  душу .
И  оклик ,  и  запустенье .

Пусть  сон  мне  приснится  ночью
И  сбудутся  все  надежды .
Он  ласковый  и  беспощадный -
В  него  я  хотел  поверить .
Как  нежно  раскиданы  тени
По  темной  ночной  аллее ,
Казалось ,  душа  родная
Мне  музу  сейчас  навеет .

Я -  странник  из  другого  мира ,
Долго  бродивший  в  строках ,
Из  них  аромат  повеет ,
Как  ветер  ночным  потоком .
И  слово  за  словом  навеет ,
Все  дни  мои  словно  грезы ,
Кропит  одинокий  дождик ,
Бегут  и  бегут  мои  слезы .

Будет  ли  кто  меня  помнить ?
Все ,  я  устал -  не  знаю .
Бог  его  знает ,  найдется  ль
Тот ,  кто  взгруснет ,  вспоминая .
Эх ,  были  цветы  и  звезды ,
И  скорби ,  и  страдания ,
И  там ,  в  тенистых  деревьях ,
Назначенные  свиданья .

Как  старый  рояль  одинокий
В  ночи  зазвучит  безмолвной ,
И  убаюкает  землю ,
Музыкой  звезды   кружа .
Бреду  по  аллее  темной ,
Ветер  играет  со  мною ,
Строки  и  фразы  сплетаясь ,
Кружат  над  моей  головою .


Рецензии