***

Зажженная звезда потухнет как свеча,
Быть может, я умру и в прахе не оставлю
Тому единственному, одному
Ни капли правды, ни тоски, ни счастья.
Пойдут размашисто по головам проклятья,
Все уничтожит гниль. И я пойму,
Что жизни той, куда стремлюсь
И о которой плачу
Настанет так же, как и мне,
Покой..

I.
И не увидеть больше павших листьев,
Что - как сейчас - кружились во дворе.
И не отправить больше тебе писем,
От натиска чернил погибнут в октябре.
Лишь алым пламенем горят под небом
Наляпанные нами муляжи,
Лишь выдумки о счастье бедных
Затерты дамами, мечтающими жить.

И жить размашисто, наверно, не запретно,
Никто не станет людям запрещать
Курить и трахаться, и называть все это
Народным счастьем, «главное – мечтать».
Нам брать от жизни все вполне возможно,
Ведь даже бог теперь забыл про нас.
Для тех, кто верил, станет уже поздно,
А те, кто нет и дальше будут лгать.

II.
А ложь в семье не породит молчания,
Она продолжит павших добивать.
Среди огней домов - картинный вид отчаянья.
Быть может, счастье здесь,
Запрятано под кровать?
Пустые фантазии бродят тихонько,
Наводят такую же, как сами, тоску…
Пустую..
Без нужных фигур в жизни, толку
Нет никакого, и нет тех фигур.

Тоска сокрушиться, не бойтесь остаться
В тяжелые, желтые осени дни.
На плечи ложится чужое пространство,
Чужие ложатся на душу грехи..
Здесь люди меняют свои очертанья,
В них больше нет силы и даже любви.
И все почему-то к чему-то стремятся,
Но, даже достигнув, остаются в тени.
...................................

Зажженная звезда еще горит тихонько,
Она горит за всех, себя преодолев.
И кажется, что от нее нет толку,
И кажется, что жизни наши только блеф.
Никто не осмелится крикнуть о правде,
Никто не посмеет сказать, что живой.
Но тот, кто рискнет – тот окажется пьяным,
Опоенным реальностью жизни иной.
Рискнешь не подумав, откроешь желанье,
Ты дышишь, ты знаешь, что здесь нет тоски.
Здесь все наяву, ни о чем не мечтаешь.
Живи, как живешь, никого здесь не жди.


Рецензии