Наверное любовь. из Черногории

Ты помнишь это солнце? Это небо?
Как волны плавно обнимали пирс.
С подругой ты на набережной где-то.
А я, с забитой головой, иду куда-то вниз.

И каждый раз, когда я засыпаю,
Мечтаю, чтоб приснился мне один из дней,
Где глупый парень, сам того не сознавая,
Влюбился той любовью, что бывает у детей.

Какой-то честной и не жадной,
Не той, что может сжечь дотла.
Жить без нее, теперь, сравнимо с жаждой,
Как думаешь, она тебе нужна?


Рецензии