Котенок

Плохо быть котенком  диким.
Затаись,  молчи,  хоть гибни.
Голод, страх  мог быть великим,
Но учила мать: « Приникни!

Спрячься и меня дождись!»
Но вот так,  увы,  бывает…
Кто-то  камнем кинул: «Брысь!»
Постепенно забывает

Этот случай моя дочь.
Как ей было жаль котенка!
Мы его искали ночь.
И мне было жаль ребенка…

Трудно быть ребенком добрым,
Состраданье гложет сердце.
Спит. Дыханье стало ровным.
Вижу в ней  единоверца!


Рецензии