Вода, ориентир и Волга!

Вот первый моего писания читатель!
Воды любитель Дмитрий Федосеев.
Из Сызрани до Белфаста добрался.
Учиться. Дома, что ль не научили?

Про Сызрань знаю только понаслышке.
Там мост построен был, я помню, инженером Боголюбским.
Считался верхом инженерного искусства!
Про Белфаст ещё меньше знаю.

Про Волгу знаю, что мелеет Волга,
Что берега помалу разрушает,
Лужков канал в Арал построить собирался,
Чтоб в половодье подпитать помалу,

Но тут понадобилось строить Сочи,
Туда и деньги потекли рекою
И всё еще теченье продолжают.
Я к Вам с всенепременным уважением!

Да до воды ль теперь на этом фоне?
И баксы кончились на фоне у Обамы.
Ориентиры у китайцев сохранились.
Три миллиона га в аренду взяли,

Под кукурузу чернозём на Украине.
Хотят и капельный полив себе устроить.
В пять раз дешевле там пшеница будет стоить.
А вдруг хохлы-кацапы поумнеют?
 


Рецензии