У поздней осени есть время

У поздней осени есть время-
Тоска желанна, грусть светла,
И рыцарь зимний ногу в стремя,
Уже поставил и дотла
Сгорели листья. Свет в аллеях.
В саду рябины пламенеют
Качая  гроздья на ветру.
Седеют инеем к утру
Трава и крыши Город дышит
Холодным воздухом предзимья.
Тоску о лете вместе с ним я
Делю и пью морозный  воздух
как поминальное вино…


Рецензии
Как здорово !
Маладца! :-)

Володя Давыдов   07.02.2015 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.