Искры

Меня тянут просторы вокзалов,
Запах жареных масляных рельс.
Покупайте билеты на рейс,
Где вам будут буравить память,
А под кожу вбивать бурлеск
О прошедшем, но прочном, с корнями,
Что засело занозой внутри.
Просто рядом со мной посиди…
Что за искры текут между нами,
Что нам высечь из той искры?!
Меня тянут скрипичные звуки,
Сон, как признак, удел октября.
На стене мягко светится бра.
Звезд ночных силуэты закутаны
В очертании
Не-ба.


Рецензии