Городская исповедь

ВОрот заспанный, пыль на лацканах.
Стынет ночь до утра молочного.
Этим городом я обласканный,
Словно девкой дурной, порочною.

Кто-то дернул за нитку прочную,
Душу вынул из тела бренного.
Я сижу - не моя обочина.
Я сижу - и играю пленного.

Плен - моя голова тяжелая,
Я с собой, как ни с кем, намаялся.
Город сыпет листвою жженую,
Мне на голову, чтоб покаялся.


Рецензии