Соловей

 

В  жаркий  полдень  под  скалою
В  глубине  её  теней
Разговаривал  с  тропою
Одинокий  соловей.
                2/1 – 1999 г.


  Ш Е Л Е С Т   С К А З К И

День  присел  в  тени  чинары.
Рядом  глыбился  гранит.
Текст  восточного  дестана
Что-то  миру  говорит.
От  тепла,  желанной  ласки
Разомлел,  ушёл  в  зенит
И  уснул  под  шелест  сказки, 
Что  нашептывал  гранит.
                4/1 – 2000 г.


Рецензии