Весенние раздумья на М-7

Посвящается Марии

Из-за молочных облаков
Два чёрных соболя встают,
С дороги снежный рвут покров,
И в дальний путь меня зовут

По трассе слякотной, сырой
Пустой и грязно-одинокой,
Простой, бесхитростной, прямой,
Как жизнь, что кончилась до срока.

А в небе птичьи эскадрильи,
Нестройный хор их голосов
Поёт из серых облаков,
О том, что сказка стала...
Пылью.

Подобно им, мне не подняться
С земли к холодным небесам,
Мне остаётся только мчаться
Вперёд... Куда - не знаю сам.

По трассе длинной, как разлука,
Прямой, бесхитростной, простой,
Пронизанной весенней мукой,
Пустой и слякотно-сырой.


26.03.2013


Рецензии