Ворон

Непутёвая жизнь непутёвому
Непутёвых убавила сил,
Так поёт старику невесёлому
Ветерок у забытых могил.
Выливая на сердце печальную,
Виноватую без вины,
Одичалую волю отчаянного,
На ухабах огромной страны.
У реки кружит ворон над пристанью
И так пристально смотрит в глаза,
Стая звёзд предзакатного выплеска
Словно утренней сказки роса.
Ворон кружит, чего ему надобно?
А вокруг никого ни души,
Только месяц тарелкою падает
И теряется где-то в глуши.
Вот и спряталось солнце закатное,
Ночь пришла, как туманы, легка,
И послышалась песня отрадная,
Та, что доброму сердцу близка.
Ту, что ворон не любит, отчаянный,
Наблюдающий со стороны,
Как в груди бьётся сердце печальное
Виноватого без вины.


Рецензии