Любовь свела

Я с тобою встретился в бурные потоки,
У меня любовь свела, все мои пороки.
А они блудливые, просто не останутся…
Но скажи: Почему к сердцу так и тянутся?

От меня сбежала ты, вся позеленевшая,
Я скучаю по тебе, далеко не здешняя…
Только паровозы, да гудки басистые,
Согревали ноги мне, ноги мои быстрые!

Утро моё раннее, где туманы стелятся,
Как ни будь, да всё же перемелется…
И пойду на улицу, всю улицу родную,
Там другую встречу - не очень молодую!

До свиданья до зимы и до нашей осени.
Я хотел, чтобы ты сосчитала сосенки
И погладила рукой блески желтоватые
Знаю я друзей твоих, но они женатые…

Знаю я, весь в пушку и не в переливе
Встретил так одну, а потом с другими...
Говорили торопясь, здесь остановились!
И я сразу не пойму, почему влюбились?

Потом сказки так плела, осень рыжеватая
Вот и ты не в разумел, стала плоховатая…
А мне снятся всё гудки, те гудки морозные
Да и спать я не могу, мысли не серьёзные…


Рецензии