Не каждый понимает дождь

                на «О, Боже мой! Какой мужчина!» (Валентина Карпова)



Накрытый стол. Горели свечи
Я вспоминала, как тогда…
Был это наш последний вечер
И мы прощались навсегда...

И проносились мысли мимо,
Не думалось совсем. Душа
Ждала ответа. Не умела
Тебя понять. И чуть дыша

Спросить не смела - ты надолго?
Когда вернешься дай мне знать
Но вспять не воротится Волга...
Нет смысла о тебе рыдать...

Не суечусь... И знак получен:
Твое всегда тебя найдет...
И быт, конечно же, наскучит,
Но весел милый рифмоплет...

Налью чайку. Суббота. Вечер
Окончив скучные дела,
Скажу негромко - вот так встреча
Я столько лет тебя ждала...

Взамен - лукавая улыбка,
Взамен прикосновенье рук.
Пусть скептик скажет:  здесь ошибка.
Не вынесет любовь разлук...

В разлуке многое оценишь,
В разлуке многое поймешь.
И для любви  дар сей  бесценен:
Не каждый понимает дождь...

Он для кого-то просто слякоть,
Ненастье, серость, негатив...
Прошу я дождь: «Ну, хватит плакать
Давай внесу я в твой актив

Промывку улиц и журчанье...
Мелодию забытых труб
Их водосточное звучанье,
Прикосновенье нежных губ».

Какая прелесть - дождь осенний.
Какое чудо этот дождь…


Рецензии
Нежно и чувственно. Красота!!! Молодец, Олечка!

Валентина Белевская   08.10.2013 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая
Всех благостей
С праздником

Ольга Осенская   14.10.2013 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.